13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Злоумышленники чуть не украли у «мраморной девочки» последнюю надежду

Рекомендуем

Злоумышленники чуть не украли у «мраморной девочки» последнюю надежду.

К великому сожалению, в наше время люди, имеющие кошельки в электронной системе или пластиковые карты, не защищены от злоумышленников. Такие выводы сделали эксперты.

Вопиющим примером воровства денежных средств со счета электронного кошелька стал случай в подмосковном городе Чехове. Злоумышленники смогли перевести со счета тяжелобольной девочки 400000 рублей.

Родители маленькой Илоны не сразу узнали о страшном диагнозе девочки. Врачи не сразу поняли, что происходит с ребенком. Наталья с Дмитрием Уваровы продолжительное время обращались за помощью в различные клиники страны, но только в Российской детской клинической больнице Илоне все-таки смогли поставить диагноз, который звучал для родителей как приговор. Остеопетроз, который в простонародье называется «мраморной болезнью», что означает, что у малышки с самого рождения уплотняется и разрастается костная ткань.

Маленькой одиннадцатимесячной Илоне срочно требовался донор костного мозга. Такую операцию необходимо было делать в Израиле, и сумма в десять миллионов рублей за проведение операции стала для родителей просто шоком.

Малышке помогли неравнодушные люди, которые помогли собрать необходимую сумму. Два миллиона рублей уже переведены в клинику и поиск донора уже начался. Оставалось совсем немного — оплатить реабилитацию Илоны в Израиле. Но буквально за неделю до перевода денежных средств в клинику, 12 октября 2013 года с электронного QIWI-кошелька злоумышленники украли средства в размере 400000 рублей.

Отец малышки незамедлительно написал заявление в УВД г. Чехов, где было возбужденно уголовное дело. Вечером 14 октября в передачи «ЧП» телеканала НТВ вышел сюжет, снятый телекомпанией «ЧеховВид» о страшной трагедии «мраморной девочки». Через несколько минут после выхода передачи в эфир, в социальной сети в группе в поддержку Илоны пришло странное сообщение, где похитители просят прощения и клянутся вернуть все деньги семье Валуевых.

Как бы странно это не звучало, но злоумышленники не обманули и уже 16 октября на счет малышки поступили деньги в размере 254800 рублей, а на следующий день сумма, вложенная похитителями, достигла 313900 рублей!

Этот случай можно назвать единичным. Не всегда, к сожалению, у злоумышленников просыпается совесть. А незаконное списание, а точнее воровство денежных средств с пластиковых карточек и кошельков в электронных системах на сегодня остается довольно актуальной проблемой банков страны. Ведь кроме оплаты страховки, никакой материальной ответственности банк не несет.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости