20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Токио и Сеул ввели санкции против России и КНДР из-за поставок оружия

Рекомендуем

Япония ввела санкции против одного гражданина России, девяти российских и двух кипрских юридических лиц из-за поставок из Северной Кореи японское Министерство иностранных дел.

В список санкций, в частности, внесли генерального директора российской государственной авиакомпании «224-й летный отряд» Владимира Михейчика, а также саму авиакомпанию, военный полигон «Ашулук» и исследовательский комплекс «Владимировка» в Астраханской области РФ, командование военно-транспортной авиации, военно-морской ракетный комплекс в приморском поселке Дунай, «Трансморфлот». В список также были внесены две кипрские компании IBEX Shipping и Azia Shipping. Их активы и платежи в Японии будут заморожены.

Правительство Японии, как говорится в прессрелизе, осуждает закупку Россией оружия у Северной Кореи, поскольку это является нарушением резолюций Совета безопасности ООН, а также может привести к дальнейшей эскалации ситуации в Украине.

Сегодня же о введении санкций в отношении Москвы и Пхеньяна заявил Сеул. Санкции Южной Кореи коснулись семи граждан КНДР и двух российских судов.

В МИД Южной Кореи заявили, что санкции связаны с привлечением лиц и судов к поставке материалов и финансированию северокорейских ядерных и ракетных разработок, а также поставки российской нефти в Северную Корею.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости