20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Турция заявила о поддержке крымских татар

Рекомендуем

Турция присоединилась к странам, которые осуждают действия России по крымскому вопросу. Премьер-министр Турции поддержал крымских татар в их желании быть с Украиной одним государством. Меджлис неоднократно заявлял, что они не желают присоединятся к России и будут бойкотировать выборы 16 марта. Данное желание не присоединятся к России основано на памяти крымского народа, которого выселяли из родных мест красноармейцы Советской Армии.

Премьер-министр Турции провел пару дней назад беседу с президентом Владимиром Путиным, в которой объяснил свою позицию о происходящем в Крыму. Озвучил он и желание крымских татар остаться автономией со столицей в Киеве. Реджеп Тайип Эрдоган заявил Владимиру Путину о своей полной поддержке крымского народа, который обратился к нему за помощью.

«Турция не оставит крымских татар в беде», — такое заявление сделал Эрдоган на митинге в городе Эскишехир. «Я разговаривал с президентом России и он обещал соблюдать в Крыму мир и порядок», — сказал премьер-министр Турции. Права и желание крымского вопроса будут учтены.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости