13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Ученые назвали пасмурную погоду фактором, повышающим работоспособность

Рекомендуем

Появились свежие новости от американских исследователей, позволяющие определять плохую погоду, как позитивно влияющий на работоспособность фактор.

В исследованиях были использованы данные о коэффициенте продуктивности работы японских банковых служащих. Неспроста выбраны были именно они, так как в Японии, как нигде, производят контроль работоспособности сотрудников и регулярно делают выводы о факторах, способных улучшить продуктивность труда.

Информация о позитивном влиянии пасмурных дней удивила многих людей, ведь принято думать, что именно они (дни без солнца) зачастую служат причиной меланхолического настроения, а иногда даже и депрессивного состояния. Но, как видим, согласно известной песне — «у природы нет плохой погоды».

Именно хмурые дни коррелируют сокращение необходимого на выполнение работы времени. Исследователи США объясняют причину такого влияния психоэмоциональным настроем человека. Согласно последним данным, и если вспомнить недавно открытую теорию о повышении романтического настроения в солнечные дни (автора Николаса Гегена), можно объяснить высокую продуктивность на работе в малоосвещённые дни малым количеством мыслей о том, где и как можно провести время в замечательную погоду.

Иными словами, человек подсознательно понимает, что находится в нужном времени в соответствующем месте. Отсутствие конфликта между реальностью и желаемым помогает сосредоточиться. Грубо говоря, в плохую погоду работа – лучшее занятие. Таким образом, причина сформулирована, как уменьшение отвлекающих идей.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Что-то по себе я не сказал бы, что меня пасмурная погода настраивает на рабочий лад. Скорее наоборот хочется спать.

  2. Скорее всего не плохая погода повышает работоспособность, а хорошая солнечная погода отвлекает от работы. Но это при условии работы в офисе, если работа на свежем воздухе, то будет все с точностью наоборот.

  3. Ой, как я не согласна! В пасмурную погоду, я вообще ничего не хочу делать. Когда на улице все серое, хочется закутаться в одеяло и спать, спать, спать. О какой работе может идти речь?

  4. Очень в этом сомневаюсь! На личном опыте могу сказать, что плохая пасмурная погода влияет негативно как на здоровье так и на трудоспособность. В такие дни я буду думать разве что о теплой постельке и чашечке чая.

  5. Ну да,как-то не припомню,чтобы я с радостью бежала на работу в дождь,мороз или метель))если только желание побыстрее оказаться в помещении,под крышей.По мне так лучше переждать непогоду дома)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости