19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Ученые: прививки от гриппа неэффективны для людей старше 65

Рекомендуем

Основываясь на официальных данных Центра по профилактике и контролю заболеваний, вакцина от гриппа, которая будет применяться в текущем году, малоэффективна для людей, чей возраст превышает 65 лет. Данные опубликованного отчета содержат в себе оценку эффективности вакцины.

Вакцина почти не помогает людям пожилого возраста. Прививка обладает возможностью снизить риск заболевания гриппом А Н3N2 всего лишь на 9% в людей, старше 65 лет.

Учитывая тот факт, что по своему набору антигенов компонент вакцины H3N2 согласуется с разными вирусами, наиболее распространенными в 2013 году, полученные результаты совсем неутешительны.

Эксперт по гриппу Джо Бризи, который представляет Центр по профилактике и контролю заболеваний, подчеркивает, что все люди пожилого возраста, которые уже прошли вакцинацию в этом году, при первых появлениях симптомов немедленно должны посетить врача. Это необходимо для того, чтобы доктор принял решение о приёме соответствующих медицинских препаратов.

Бризи говорит, что нужно убедиться в том, что люди пожилого возраста знают об этом. Поэтому медики не перестают информировать людей, что если будет иметь место заболевание даже после вакцинации, противовирусные препараты являются необходимыми для употребления. И ни в коем случае не нужно считать, что вас поразил вирус любой болезни, кроме гриппа, так как от него была сделана специальная прививка.

По мнению врача, общий показатель эффективности прививки от штамма гриппа под названием «H3N3» составляет 42% для населения Европы, и 45% для канадцев.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости