25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Новый тревожный сигнал для мировой экономики

Рекомендуем

Когда рассматривается взаимоотношение тройки крупнейших экономик мира, то самым большим опасением является, возможна война между ними. Но в таком случае нужно понимать не просто войну, а войну в плане финансовых ресурсов.

Может быть, все разговоры о том, что надвигается целая волна девальваций мировых валют, которая была в 30-х гг. прошлого века, сильно преувеличены, но падение иены Японии относительно американского доллара почти на 20 процентов, очень тревожит некоторых соседей Японии, особенно Китай. Собственно, это и стало главной причиной волнений большинства стран группы под названием «G7» и «G20».

Власти этих стран сильно обеспокоены последними заявлениями Синдзо Абэ, который занимает должность премьер-министра Японии. Дело в том, что он говорит о повышении уровня инфляции и снижении курса национальной валюты по отношению к другим ведущим валютам мира, в том числе к американскому доллару. Когда три года назад Соединенные Штаты осуществляли политику количественного смягчения, такая страна как Бразилия посчитала это ничем другим, как прямым сигналом «начала валютной войны». В конечном результате, так называемая «политика дешевых денег» стала главной причиной возникновения условий, в рамках которых снижались процентные ставки, а национальные валюты росли на фоне падения стоимости американского доллара. Большой поток дешевых денег в этих странах создал «финансовые пузыри».

Сегодня Япония применяет похожую практику, проводя политику количественного смягчения денег. Поэтому такие страны как Малайзия, Тайвань, Корея и Китай обеспокоены, поскольку являются экспортерами разной продукции в эту страну. А официальные представители США открыто критикуют текущую позицию и политику Абэ.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости