13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Украинцы назвали политиком и разочарованием года одно лицо

Рекомендуем

Интересная ситуация произошла с выбором политика года и разочарованием года в Украине. Абсурдность ситуации вызвана тем фактом, что один и тот же человек был выбран на две столь полярные роли. Опрос был проведен фондом «Демократические инициативы». Исходя из результатов данного опроса, около 23 процентов респондентов назвали Виктора Януковича политиком уходящего года, в то время как 35 процентов опрошенных выбрали эту же политическую фигуру в качестве разочарования года.

Двойственность выбора рядовых украинцев объясняется экспертами тем политическим курсом, который проводит президент Украины в области внешней политики. Метания то на восток, к России, то на запад, к Евросоюзу, политические заигрывания с двумя блоками… все это не могло априори послужить в качестве фактора, способного поднять рейтинги Виктора Федоровича до заоблачных значений. На втором и третьем местах в вышеназванном социологическом опросе расположились соответственно Виталий Кличко и Петр Порошенко.

Помимо всего фонд «Демократические инициативы» утверждает о том, что подписание договоренностей с Российской Федерацией помогли рейтингу нынешнего президента Украины повыситься. Участники опроса также выбирали и главное событие уходящего года для Украины. Тут выбор был почти единодушным: 75 процентов проголосовавших отдали свои голоса за «евромайдан».

Отметим и то, что по результатам опроса Центра маркетинговых и социологических исследований «Социос» и авторитетной социологической группы «Рейтинг», на предстоящих выборах президента Виктор Янукович проиграет любому кандидату от оппозиции. Столь пессимистичный прогноз был вызван опять же крайне недальновидной политикой нынешнего руководства страны, которое, в погоне за пресловутым «барышом», чуть не оказалось у «разбитого корыта» массовых волнений, которые вполне могли привести к печальным последствиям для правящего режима.

Не пропусти

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Да уж, парадокс конечно вышел.Но, если честно у нас были президенты и похуже. Я считаю главным его «косяком» — это повышение пенсионного возраста. Сейчас не факт, что ты доживешь до пенсии, но в пенсионный фонд плати.

    • По моему, главный косяк Януковича — его команда и коррупция. Вместо проведения реформ способствующих процветанию страны все они набивают свои карманы, да побыстрее и много. Янукович только на камеру отчитывает их, мол: «какие вы плохие, не выполняете мои реформы, не боретесь с коррупцией»
      Только когда действительно назрела проблема и люди вышли на майдан — он прозрел, а до этого думал что людям все равно.
      Довели страну до краха, а теперь еще и в очередные долги залезли, выдают это за очередное достижение. А отдавать все равно придется, но похоже команду Януковича это мало волнует.
      Что можно ожидать от человека который отсидел два срока.

  2. А по-моему — все логично. Политиком года, его выбрали, как обычно с фальсификацией, а вот «разочарование» — это объективное мнение. Горе-политик.

  3. Все, что не случается – к лучшему. Посмотрели, оценили и сделали соответствующие выводы. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но конечно на много лучше будет, когда ошибок не делать!

  4. Чтобы не говорили злые языки, но всё же Виктор Фёдорович Янукович заслуженно получил звание политика года. Завтра Новый год, и страна из революционного состояния вышла. Все собираются праздновать у родного очага, а не на майдане. Экстремистские настроения утихли. И в новогоднюю ночь президент как ему и положено в полночь обратится с поздравительным обращениям к украинцам. Всё вернулось на круги своя.

    • Янукович — разочарование ушедшего года. А майдан — главное событие года. И это подтвердили граждане Украины, отпраздновав Новый год на майдане. И смотрели украинцы не обращение президента, а обращение народа к президенту.

  5. Конечно же Янукович на политической арене отметился очень заметно и к стати совершенно не с лучшей стороны, команда у него негодная.

  6. Да конечно Янукович за этот год отличился как политик во всех отношениях, но больше к нему негативное отношение и разочарование людей голосовавших за него.И действительно украинцам не везёт на президентов. Наверное ещё не вырос такой политик, который способен собрать команду и направить нашу страну на путь процветания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости