20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Украинский премьер отменил поездку в Гаагу

Рекомендуем

Арсений Яценюк не будет представлять страну на саммите в Гааге, вместо этого он будет вести переговоры с представителями МВФ, которые находятся в стране. Назначенный Радой премьер вчера сообщил, что не поедет на гаагский саммит. На заседании Кабмина он сообщил: «Я отменил гаагскую поездку, в 24-25 марта необходимо организовать переговоры с МВФ по завершению программы».

Миссия организации начала работу в Киеве 4 марта. Группу экспертов возглавил представитель из Болгарии Николай Георгиев. Как утверждает украинская сторона, переговоры с экспертами находится «на уровне проработки финансово-экономической политики» по Украине.

Напомним, правительство страны заранее обещало неукоснительно выполнить требования МВФ, обосновав свои слова тем, что властей «нет иного пути».

Ранее Госдеп США заявил, что Украина обязана сотрудничать с валютной организацией для привлечения помощи, а в Конгрессе США сейчас находится на рассмотрении законопроект о финансовой поддержке Украине. По итогам миссии экспертов будут выдвинуты условия от МВФ по выделению помощи стране.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости