25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Китайцы ждут объяснений от США по поводу слежки

Рекомендуем

Американские спецслужбы сидят на пороховой бочке, только вроде отошли от скандала по прослушке Ангелы Меркель, появилась статья о слежке за китайскими компаниями. Комичность ситуации в том, что в США недавно подозревали китайцев за слежкой американцев.

В Китае к новости и прослушке отнеслись не только негативно, но и потребовали прекратить деятельность АНБ. Более того, американцы должны дать объяснения, которые мог ли бы как-то разрешить данную ситуацию. Незаконная электронная слежка за крупными компаниями и госучреждениями раскрыта благодаря журналистам The New York Times. Они подробно описали, как спецслужбы ведут слежку. Под самым пристальным наблюдением оказалась Huawei, за компанией следили с 2007 года. Американцы даже влезли в корпоративную сеть.

Документы о слежке изданию передал тот самый Сноуден. Он доказал, что в АНБ следили за китайским МИД, минторгом и отдельными лидерами. Прослушивали даже за главой Китая.

Китайская сторона заявила: «Мы серьезно озабочены по поводу таких публикаций. В СМИ не раз писали о ведущихся АНБ подслушиваниях во многих странах, а также в Китае. Знаем и о тайной слежке и краже данных. Требуем от США четкое объяснение по этому вопросу, а также немедленно прекратить подобную практику».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости