13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Бывший президент США заступился за Сноудена

Рекомендуем

Не все оценивают поступок сотрудника спецслужб Сноудена предательством. Джимми Картер полагает, Эдвард имел право на такие действия. Бывший президент даже пользуется своим способ борьбы со слежкой. Если в обычное время он пользуется электронной почтой, то общается с важными партнерами или бывшими коллегами исключительно через обычную почту. Он всем своим адресатам отправляет самое обычное письмо, вложив послание в конверт.

Джимми Картер знает, что АНБ ведет слежку, особенно спецслужбы заинтересованы в просматривании и сборе электронной переписки. Он заявил журналистам: «Моя электронная переписка отслеживается. Когда у меня есть желание обсудить какие-нибудь факты с иностранным адресатом персонально, я печатаю письмо, а затем сам отправляю его. Вот электронную переписку, скорее всего, читают».

Картер поддерживает Сноудена: «Очевидно, он нарушил законы и должен ответить. Однако правительство слишком далеко зашло в нарушении прав на частную жизнь». Бывший лидер США приветствует, что данная проблема получила широкий общественный резонанс.

Напомним, Сноуден сбежал из США в Россию и получил право на временное убежище в стране. В США ему грозит ответственность за шпионаж и разглашение секретных данных.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости