19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

В Европе автомашины будут выключаться на расстоянии

Рекомендуем

Во многих европейских городах наблюдается рост угонов личного транспорта. Именно поэтому власти решили ужесточить меры против посягательства на собственность автовладельцев. В Европе намерены воспользоваться преимуществами современных технологий, помогающие управлять транспортными средствами удаленным способом.

Новейшие бесконтактные технологии успешно используются в самых разных областях. По мнению экспертов, дистанционное управление сможет реально остановить угонщика. Если инициативу поддержит большинство европейцев, то можно будет обязать крупнейших представителей автопрома оборудовать свои образцы устройствами с поддержкой новейшей технологии. Нужно помнить, что оборудование автомобиля сложной системой удаленного отключения, естественно, повлияет на его финальную стоимость.

Не все российские автомобилисты сегодня пользуются аналогичными системами. В отличие от европейцев, отечественные автомобилисты мало знакомы с работой спутниковых автосигнализаций. Они управляются дистанционно диспетчерской службой. Новые устройства пользуются спросом пока в Америке и Европе. Сигнализация выполняет сразу две функции, она не только оповещает об угоне, но и блокирует работу двигателя.

Установка систем осуществляется пока по желанию владельцев машины. В Европе этот процесс может стать обязательным, если законодательным путем будет решено оснащение автомобилей в обязательном порядке. Управлять блокированием машины будут сотрудники полиции.

Однако есть и противники даже такого эффективного способа борьбы с угонщиками. Ведь блокировка мотора машины может произойти и на оживленной трассе, что может стать причиной аварии на дороге. Есть даже опасения, что дистанционная технология ограничивает права и свободы европейцев.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости