13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

В фильме «Вий» использовались кадры с рекламой водки.

Рекомендуем

Под пристальное внимание попал художественный фильм «Вий», продюсерам которого Федеральная антимонопольная служба России предъявила обвинение. Все дело в том, что на экранах промелькнула реклама товарного знака «Хортиця».

В ближайшее время будет возбужденно дело о нарушении закона «О рекламе» в 9 части 2-й статьи. Эта статья исключает использование товарного знака в произведениях науки, литературы или кинематографа если такие товары не органично вписаны в данные творения.

Определять «органичность» попадания названия торговой марки в фильм будут в суде. Доказать продюсерам фильма, что это название там появилось не случайно, будет трудно и скорее всего им грозит большой штраф и изъятие из фильма кадров с данным продуктом.

Эксперты ФАС сходятся во мнении, что дело никак не может попасть под сферу действия разрешительных поправок закона и в фильме использовалась открытая реклама алкоголя, что категорически запрещено законодательством.

Это уже не первое судебное разбирательство организованное ФАС, которое защищает права потребителей и соблюдает действующее законодательство.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости