15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

В Японии арестован гражданин России, подозреваемый в обходе санкций против РФ

Рекомендуем

Японская полиция задержала 10 июля 38-летнего россиянина Андрея Сову, управляющего фирмой A. Об этом сообщает японское агентство Nikkei.

Также российское государственное агентство ТАСС пишет, что в генеральном консульстве России в Осаке рассказали, что с дипломатическим учреждением «связалась полиция и сообщила о факте задержания российского гражданина».

Россиянина подозревают в незаконном экспорте в Россию. По версии следствия, речь идет о гидроциклах и судовых дизельных двигателях. На экспорт такой продукции распространяются ограничения, ведь она может использоваться в военных целях, говорится в публикации. Полиция утверждает, что Сова в январе 2023 года отправил в Россию продукцию примерно на 43 миллиона иен (по курсу НБУ более 10 миллионов гривен).

Российская служба Радио Свобода отмечает, что это первый случай ареста россиянина за нарушение санкций, введенных после начала полномасштабного вторжения в Украину.

21 июня правительство Японии расширило пакет санкций против России из-за ее полномасштабного вторжения в Украину. В списке санкций есть десятки компаний, в том числе из Китая и еще четырех стран. По данным Токио, эти компании оказывают помощь России во избежании санкций при покупке электроники для военных нужд.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости