13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

В Красноярске разработана новая вакцина против рака

Рекомендуем

Лечить онкологические заболевания с помощью вакцины начали 6-7 лет назад. Однако технология, предложенная сотрудниками лаборатории молекулярно-клеточной физиологии и патологии красноярской клиники НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН, по предварительным оценкам специалистов, эффективнее как минимум в два раза, если сравнивать с уже существующими.

Основу нового препарата составляют так называемые дендритные клетки, которые дают сигнал иммунной системе на уничтожение пораженных раком клеток организма.

Лечение онкобольных по новой технологии происходит в три этапа. Сначала медики хирургическим методом удаляют опухоль. Часть пораженной раком ткани отправляют на хранение. После операции больной проходит курс лучевой и химиотерапии. В это время у больного берут порцию крови и выделяют из нее моноциты – клетки, из которых в будущем появятся дендритные клетки. После этого в лаборатории дендритные клетки, полученные из крови пациента, специальным образом учат узнавать клетки опухоли. Таким образом, на выходе ученые получают клетки, которые уже знают потенциального врага, именно их и вводят в организм больного в виде сыворотки. Эффективность лечения остатков опухоли и метастазов значительно возрастает.

В Красноярске исследования по созданию вакцины идут уже два года. Сейчас эксперимент входит в стадию испытания с участием добровольцев. Планируется испытание новой вакцины на 60 онкобольных на протяжении трех лет.

По предварительным подсчетам, курс лечения вакциной от рака будет стоить в районе 150 тысяч русских рублей. Это практически в восемь раз меньше, чем стоимость лечения по существующим ныне методикам (примерно 1,2 миллиона рублей).

Для проведения исследований группе ученых, занимающихся проблемой создания вакцины от рака, выделено целевое финансирование в сумме 1,5 млн. рублей.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Новость о вакцине вселяет надежду, что рак научатся лечить более успешно, и главное, лечение станет доступнее. Надеюсь, прогнозы ученых насчет эффективности подтвердятся.

  2. Вот это действительно очень важная новость. Весь мир бьется над решением проблемы по имени РАК! Наверное в каждой семье есть люди столкнувшиеся с этой проблемой, моя не исключение. Очень буду рада скорейшему испытанию вакцины и подтверждению ее эффективности. Это надежда на излечение миллионов людей.

  3. Возможно наконец мы сможем победить это страшное заболевание, гибнет от которого много людей. Будем надеется, что вакцина, действительно, сможет спасти много жизней.

  4. 150 тысяч русских рублей не такая уже и большая сумма для лечения рака! Конечно не каждый сможет себе это лечение позволить, но большая часть больных скорее всего сможет! Дай бог чтобы эксперимент закончился удачно и дал надежду всем больным!

  5. Что бы не говорили, а наши медики всегда были одни из самых лучших в мире, им просто нужны возможности. 150 тысяч русских рублей — это очень маленькая плата за жизнь, поэтому стоит поблагодарить изобретателей за такое открытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости