13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

В Ливии могут уничтожить полный танкер с нефтью

Рекомендуем

На северо-востоке Ливии неизвестная группа боевиков захватила несколько портов Ливии и выдвигает требования о автономии. Они полностью контролируют порты и стоящие там корабли. Недавно они пытались одним захваченным танкером погрузить нефть и вывести ее из порта. Танкер находится под флагом КНДР, есть ли на борту команда этого танкера неизвестно. Ливийские власти предупредили боевиков, что если они не прекратят попытку залить нефть и попытаются выйти из порта, то ливийские летчики уничтожат танкер.

События проходят в городе Эс-Сидр, где утром субботы неизвестные захватили один из портов и объявили о том, что они будут закачивать нефть и вывозить из страны. Спустя некоторое время в порт зашел танкер под флагом КНДР и начался залив нефти. Премьер-министр Ливии очень озабочен ситуацией. «Если танкер попытается выйти из порта, он будет потоплен. Но это будет экологическая катастрофа», — слова премьер- министра Али Зейдана.

Пока правительство Ливии не называет возможных боевиков. Известно, что это не просто пираты — боевики многочисленны и организованы. Попытка добиться подконтрольности нескольких портов на довольно большой территории наводит на мысли возможном военном перевороте в стране.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости