20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Профессору Фаддееву присуждена высшая награда РАН

Рекомендуем

Людвиг Фаддеев является профессором госуниверситета в Санкт-Петербурге. Известный математик удостоился высокой награды, присуждаемой Академией наук. Ученому золотая медаль Михаила Ломоносова будет вручена решением РАН.

Высшая награда математику присуждена за огромный вклад. Профессор Фаддеев занимается решением «трехмерной обратной задачи квантовой теории рассеяния для уравнения Шредингера в трехмерном случае, квантовой проблемы трех тел, в квантование калибровочных полей».

Россиянин Фаддеев считается математиком с мировым именем — ученый, успешно занимающейся в направлении математической физики, имеет ряд наград благодаря персональному вкладу в современную математику. Фаддеев удостаивался также государственными и научным наградами РФ. Работы математика Фаддеева имеют признание многих научных обществ в других странах.

Золотую медаль РАН получает и профессор Питер Лакс – американский ученый, основавший направления как и в теоретической математике, так в прикладной. Медали профессорам будут вручены на собрании 27 марта.

Напомним, золотую медаль РАН может вручить за отдельные достижения в сферах гуманитарных и естественных наук. Награда вручается с 1959 года. «Золото» получают один отечественный и один иностранный ученые.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости