20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Высокий авторитет МГУ им. Ломоносова подтвержден английским рейтингом ВУЗов

Рекомендуем

В Лондоне опубликован ежегодный список самых престижных высших учебных заведений. Информация предоставлена британским журналом «Таймс. Высшее образование». Глобальный рейтинг составлен по данным повсеместного анкетирования общественности в десятках стран.

Лидирующие позиции в списке ВУЗов мирового значения занимают американские и британские университеты и институты. Возглавляет рейтинг Гарвардский университет. За ним следуют Массачусетский технологический институт и калифорнийский Стэнфордский университет. На следующих строчках расположились Кембриджский и Оксфордский университеты.

Всего образовательные учреждения США занимают в перечне 46 мест, Великобритании – 10, Германии – 6, Австралии и Японии – по 5 позиций, Нидерландов – 4, Китая и Франции – по одной строчке.

Россия же претендовала на места в рейтинге почти всеми своими ВУЗами. В первой сотне оказался Московский государственный университет (МГУ) им. М. В. Ломоносова. Он расположился в 6-м десятке, опустившись вниз по сравнению с прошлогодним 50-м местом.

Ф. Бейти, ведущий специалист по составлению рейтинга ВУЗов с образованием мирового уровня подчеркнул, что авторитет МГУ в мире значителен, а качество полученных в нем знаний не вызывает сомнений.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости