15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

В России заявили, что Франция «приближает прямое столкновение» с Россией

Рекомендуем

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Франция увеличивает риск прямого столкновения с РФ. «Франция все глубже вовлекается в вооруженный конфликт в Украине… конечно, приближая вероятность прямого столкновения с нашей страной», – заявила Захарова 13 июня.

Президент Франции Эмманюэль Макрон недавно пообещал поставить Украине истребители Mirage 2000-5 провести соответствующие учения для украинских пилотов. По его словам, предлагается обучить 4500 украинских военных.

Макрон заявлял, что Париж не стремится к эскалации с Москвой, но хочет помочь Киеву противостоять российской агрессии, в частности выступает за отправку военных инструкторов для обучения на территории Украины.

В феврале во Франции состоялась конференция по оказанию поддержки Украине, после которой Макрон объявил о мерах по предоставлению Киеву большего количества оружия и не исключил отправки солдат в Украину, что вызвало споры среди союзников. Сейчас у Парижа официально нет военных, которые оказывают помощь или тренируют украинские силы в Украине, но Киев заявлял, что ведет переговоры с Францией по этому вопросу.

В мае Макрон заявил, что имеет стратегическую цель – не дать России победить в войне, поэтому он до сих пор не исключает возможности введения войск в Украину. До этого Макрон предостерег западные государства от проявления каких-либо признаков слабости в отношении России.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости