13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

В России может появиться собственная платежная система

Рекомендуем

Вряд ли российское правительство не сделает выводы после внезапного отключения платежных систем в стране? Действие международных Visa и Mastercard, возможно, сыграли отрезвляющую роль. Эксперты начали предполагать, что в качестве той самой ответной мерой России может стать и создание собственной системы денежного расчета.

Ничего не поделать, завоеванное многими годами доверие к виду расчетов в безналичной форме испарилось в одно утро, когда Visa и Mastercard остановили операции, не предупредив своих клиентов, пользователей карт банков «Россия», Собинбанк и СМП Банк.

Такое отношение к своим российским клиентам двух крупных систем не могут не отразиться в дальнейшей работы Visa и Mastercard в стране. Тем более, Visa предупреждает, проблемы возникнут и у других пользователей карт, открытые в других банках.

Важно помнить, что вначале переход на расчеты с помощью пластиковых карт было поддержано на правительственном уровне. Для развития новых для россиян платежных систем было введено ряд ограничений по сумме операций, проходящие по наличному расчету.

Зеркальным ответом России может стать введение общенациональной системы оплаты за товары и услуг. Другой вариант – помощь на государственном уровне китайской системе UnionPay. Тогда убытки VISA и Mastercard, которые лишатся комиссионных, будут огромными.

Сейчас вероятность появления новой российской платежной системы оценивается высоко. Тем более у России есть опыт работы платежных систем благодаря тем же Visa и Mastercard и кадры тоже здесь, России нужно лишь грамотно использовать накопленный ресурс и постепенно выводит национальную систему на глобальный уровень. Конечно, эти планы могут казаться чисто гипотетическими, но когда России угрожает ущерб национальным интересам, проблемы решаются намного быстрее…

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости