13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Чиновникам запретят делать вклады в валюте

Рекомендуем

Российским госслужащим вскоре запретят открывать счета в иностранной валюте. Нижняя палата парламента готова рассмотреть данный законопроект в ближайшем будущем. Готовит законопроект фракция КПРФ.

«Мы увидели некую опасность в том, что иностранные государства могут заблокировать текущие счета наших граждан, работающих госслужащими, а это негативно может сказаться на финансовом благополучии наших чиновников», — заявил глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.»Поэтому единственным правильным решением считаем ввод запрета для чиновников на открытие счетов в банке в иностранной валюте», — продолжил он. «Банки США или ЕС могут коснуться счетов на балансе Сбербанка или другого крупного банка, при этом вкладчику придется выдавать компенсацию в рублях, но потерянные деньги банк уже не вернет. Это может подорвать ликвидность банков», — сказал Вадим Соловьев.

«Зарубежные банки могут блокировать счета в иностранной валюте даже в российских банках», — подтвердил заместитель главы центра «Банки и кредитная политика» Анатолий Бажан. По его словам, открытие счета в российском банке в иностранной валюте отражается в стране-владельце этой валюты, поэтому в какой стране вы бы не открывали счет, страна-владелец может его легко заблокировать.

Не совсем понятно только, откуда у российских чиновников получающих зарплату в рублях, может оказаться столько валюты, что это будет угрожать банковскому сектору?

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости