20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

В России началась амнистия в связи с 20-летним юбилеем Конституции

Рекомендуем

В России президентом объявлена амнистия. В этот раз амнистия совпала с юбилеем Конституции РФ. Владимир Путин подчеркнул, что над принятием постановления принимали активное участие депутаты Государственной думы.

Госдума рассматривала в нескольких проектах от различных фракций, которые охотно поддержали инициированный проект президента, но с внесением своих поправок.

Перенесена поправка амнистировать административных нарушителей ПДД. Отклонены такие проекты амнистирования как : лица, разжигающие межнациональную вражду; лица, которые растратили бюджетные средства не по назначению, а также организаторы массовых беспорядков.

Остается открытым вопрос об освобождении таких известных лиц, как нашумевших участниц скандальной группы «Pussy Riot» и отставного министра обороны А.Э. Сердюкова.

По окончанию заседания Госдумы депутаты вынесли постановление об амнистировании граждан, попадающих под следующие категории: лица, совершившие преступления в момент несовершеннолетия; женщины, которые находятся в положении или женщины с малолетними детьми; сотрудники правоохранительных органов и военные, которые были отмечены в активном участии боевых действий; лица, которые занимались ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы и люди, получившие инвалидность 1 и 2 группы. Это главные претенденты, которые попадают на рассмотрение, но при условии, что срок тюремного отбывания в исправительных учреждениях не больше пяти лет.

Категорически под амнистию не попадают лица, которые осуждены за терроризм, педофилию, распространение наркотиков и лица, совершившие тяжкие преступления.

По итогам заседания, в шестимесячный срок планируется амнистировать порядка двух тысяч осужденных.

Не пропусти

8 КОММЕНТАРИИ

  1. С амнистией необходимо быть очень и очень аккуратным. Главное — избежать повторения 1953-го года. Чем все закончилось тогда — известно многим. Надеюсь, власти отдают себе отчет в том, что они делают.

  2. Выпустят и большое количество водителей-преступников. Да, среди заключенных много и не виновных. Вот только те, кто сидят по делу, создадут еще больше опасности на дорогах…

  3. Амнистия это, несомненно, позитивный элемент и я поддерживаю инициативу В.В. Путина. А еще я слышал что хотят амнистировать Михаила Ходорковского, под предлогом того что у него больная мать. Кто слышал об этом?

    • Путин готов многих выпустить, но тех кто против него смеет идти — спорный вопрос и скорее будут сидеть. Это о т.н. организаторах беспорядков. Восстали против царя — должны получить свое. Что значит — страна где решает все чекист.
      Олигархов сажают и выпускают тоже по его велению.
      Ходорковского только он помиловал — уже и выпустили, уже в Германию свалил. Любят немцы олигархов украинских и русских..

    • вам бы только преступников выпускать, какой ещё позитивный элемент? наоборот надо ужесточать наказания за преступления и возвращать смертную казнь!

  4. Женщины с детьми в тюрьме—это вообще страшно. Да и инвалиды тоже. Но и тут надо смотреть, кто, и за что попал. Действительно, массовая амнистия немного пугает. Сколько «под шумок» реальных преступников можно выпустить.

  5. В коррумпированных странах амнистирования может привести к освобождению чиновников, которые попались на взятках. Я думаю, что таких лиц нельзя освобождать от ответственности.

  6. Амнистия это первая радость для заключенных и их семей, но главное чтобы эти люди осознали за что были осуждены и покаялись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости