13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

В России заявили о массированной атаке дронов: целью мог быть аэродром, где ранее заметили самолет А-50.

Рекомендуем

В России заявили о массированной атаке беспилотников в ночь на 9 марта, Минобороны страны отчиталось о битве регионах России (в Белгородской, Курской, Волгоградской и Ростовской областях) В атаке Минобороны России обвиняет Украину.

В Таганроге в ночь на 9 марта дрон упал и взорвался в 900 метрах от места, где ранее на спутниковом снимке был замечен российский самолет далекой радиолокационной разведки А-50.

В России может оставаться пять или шесть таких самолетов в летном состоянии. Каждый из них стоит около полумиллиарда долларов. А-50 используются для разведки и координации комбинированных ударов, например, наносимых одновременно стратегическими бомбардировщиками и крылатыми ракетами. Украинские военные ранее заявили о сбитии двух таких российских самолетов.

Очевидцы сообщали о «массовом» налете беспилотников на Таганрог ночью 9 марта и о минимум пяти взрывах.

Телеграмм-канал Baza пишет, что вероятным объектом атаки в Таганроге могло быть авиационное предприятие, входящее в состав научно-технического комплекса имени Бериева.

Губернатор Ростовской области России Василий Голубев заявил, что «в результате массовой атаки БПЛА на Таганрог погибших нет». По его словам, ранение получил сотрудник МЧС России, который «участвовал в устранении последствий на земле». Его госпитализировали.

В Курске обломки сбитого беспилотника упали на крышу поликлиники, заявил губернатор Курской области России Роман Старовойт. По его словам, в результате повреждена кровля, пострадавших нет.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости