20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Названы 6 отраслей, где искусственный интеллект сможет заменить людей

Рекомендуем

Как отмечают в Business Insider, ChatGPT может быть более мощным, чем когда-либо представляли. А согласно анализу McKinsey, к 2030 году более 12 млн американцев могут сменить профессию, чтобы избежать потери рабочих мест из-за автоматизации процессов.

Итак, 6 отраслей, которые искусственный интеллект может заменить в будущем:

  1. технологические профессии (программисты, инженеры-программисты, аналитики данных): вполне возможно, что ChatGPT и подобные инструменты ИИ могут восполнить некоторые пробелы в ближайшем будущем. Однако профессор Колумбийской бизнес-школы Одед Нетцер считает, что искусственный интеллект поможет программистам, а не заменит их. данные, хоть он пока и совершает ошибки. Анализ и интерпретация огромных объемов языковых данных и информации – это навык, который можно ожидать от генеративных технологий ИИ в будущем. проекты, которые могут повлиять на работу, например, помощников юристов и юрисконсультов.
  2. аналитики рынка. ИИ может хорошо анализировать данные и прогнозировать тенденции, которые могут автоматизировать работу аналитиков рынка.
  3. учителя: ИИ может обучать учащихся по определенным предметам, что ставит под вопрос роль учителей. Вместе с тем всегда будет потребность в человеческой связи, которая сопровождается личным обучением.
  4. финансовые профессии (аналитики, консультанты): аналитики рынка, финансовые аналитики, персональные финансовые консультанты и другие профессии в сфере личных финансов, требующие работы с большими объемами цифровых данных могут повлиять на искусственный интеллект.
  5. трейдеры: определенные профессии на Уолл-стрит могут быть под угрозой. В инвестбанках берут на работу выпускников вузов, которые потом два-три года работают как работы, занимаясь только Excel-моделированием. И для этого совсем не нужны люди, искусственный интеллект может с этим справиться. изображение в считанные секунды. Они отметили, что этот инструмент может оказать существенное влияние на индустрию графического дизайна.
  6. бухгалтеры: ИИ может обрабатывать бухгалтерские данные, поэтому под угрозой может оказаться, в частности, “интеллектуальный труд”. службы поддержки клиентов: ШИ-чаты уже сейчас заменяют людей в службах поддержки клиентов, и эта тенденция может усилиться.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости