13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

В Ростовской области РФ ночью горела электростанция, в соцсетях пишут об атаке БПЛА

Рекомендуем

В России ночью произошел пожар на трансформаторной подстанции Новочеркасской ГРЭС (государственной районной электростанции).

Из-за пожара автоматически отключались высоковольтные линии 330 кВ – Тихорецкая и Ростовская, из эксплуатации временно выведены два энергоблока ГРЭС. Как пишет телеграмм-канал Baza со ссылкой на очевидцев, электростанцию ​​атаковали беспилотники. По предварительным данным, в атаке на электростанцию ​​участвовали сразу несколько дронов. Вероятно, первые из них попытались атаковать в 2:30 утра.

Также телеграмм-канал «Это Ростов» со ссылкой на своих подписчиков написал о пролете над областью примерно двух десятков беспилотников, а позже – о взрывах в районе Новочеркасской ГРЭС. По данным телеграмм-канала, там был виден дым, а к самой электростанции выехали машины экстренных служб.

В то же время Минобороны РФ обвинило Украину в атаке БПЛА по объектам на территории РФ, утверждая, что 11 дронов над территорией Ростовской области якобы были перехвачены.

Новочеркасская ГРЭС – это самая большая теплоэлектростанция и вторая по мощности после Ростовской АЭС электростанция в Ростовской области.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости