13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

В Украину могут «влить» 20 млрд. долларов

Рекомендуем

«Власти Украины смогут привлечь в экономику страны около 20 млрд. долларов»,- Такое заявление сделал министр финансов Александр Шлапак. Комиссия из МВФ, которая сейчас работает в Украине, озвучила предварительные сроки поступления первого транша. Деньги поступят в апреле 2014 года.

По словам Шлапака, предыдущее правительство Януковича функционировало только за счет наращивания государственного долга, ничуть не заботясь о экономике. Макроэкономические показатели экономики были сильно завышены. Тотальная коррупция могла процветать только в условиях искусственно созданной видимости какого-то процесса работы. Огромные средства выводились за границу.

Александр Шлапак отметил, что некоторые страны заблокировали счета высокопоставленных чиновников. Арестованы счета бывшего президента и его родни в Швейцарии. Правительство пошло на довольно жесткие меры по экономии средств. Теперь депутатам Верховной рады не будут за счет государственных денег покупать дорогие автомобили, компьютеры, телефоны.

Глава Минфина заметил, что построить сильную экономику можно только честным отношением к своему народу. » Большая разница между сверхдоходами чиновников и простого населения и вызвало протест людей. «Теперь мы будем строить нашу экономику с чистого листа. Начнем с себя. Всех чиновников проверят на наличие счетов и недвижимости. В случае, если человек внезапно начнет жить не по средствам — будет отвечать по закону»,- подытожил Шлапак.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости