25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Владимир Путин принял решение возобновить ГТО

Рекомендуем

Скоро в России будет возрождено ГТО. И хотя это здорово попахивает возрождением СССР, цель преследует указ президента хорошую — возродить развитие массового спорта. Для тех кто не знает или уже позабыл, как переводится название ГТО — это «готов к труду и обороне». Владимир Путин даже название решил не менять проекту, как дань старому Советскому прошлому.

В рамках ГТО предусмотрена сдача спортивных нормативов для 11 возрастных групп. Сдавать экзамены дети начнут с 6 лет. Такие нормативы были созданы в 1931 году в Советском Союзе и просуществовали они до 80-х годов прошлого столетия.

Владимир Путин решил поставить вопрос о возрождении площадок для занятий спортом и физкультурно-спортивных клубов. Будут расширены возможности спортивной инфраструктуры школ. Где будут учить труду и обороне Владимир Путин не объяснил, но скорее всего в кабинетах труда и в физкультурных залах.

Лучшим спортсменам в дисциплинах будут выдавать значки. Нормативы планируется ввести по бегу, прыжкам, плаванию, стрельбе и лазанию по канатам.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости