8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Внедорожник Toyota Fortuner теперь будет производиться в Казахстане

Рекомендуем

Крупный мировой японский автопроизводитель марки Toyota, на меморандуме в г.Астане подписал проект «Toyota. Сделано в Казахстане». Руководство корпорации Toyota Motor объясняет принятие такого решения тем, что в Казахстане наблюдаются высокие темпы роста экономики, в частности из-за экспорта нефти, следовательно, продвижение модели Fortuner на автомобильном рынке республики будет иметь крупный успех.

Также Казахстан является членом Таможенного союза, и произведенные внедорожники можно будет перевозить без уплаты пошлины на территорию России и Белоруссии, а это также положительно повлияет на темпы его продаж на территории Казахстана. По данным статистики, на автомобильном рынке республики за 2012 год было продано примерно 100 тысяч различных марок автомобилей, из которых больше 20% произведено на территории Казахстана.

Согласно проекту, сборка модели Toyota Fortuner будет осуществляется в г. Костанай методом мелкоузловой сборки по полному циклу, включающему в себя сварку и окраску кузовов. Старт производства будет запущен в начале 2014 года, а ориентировочный объем выпускаемых внедорожников составит 3000 штук.

Toyota Fortuner вышел на автомобильные рынки мира еще в 2005 году и представляет собой семиместный автомобиль, на выбор с передним либо задними приводом, и автоматической либо механической коробкой передач. Внедорожник Fortuner будет первым автомобилем корпорации, выпускаемым в Казахстане. До этого все автомобили марки Toyota поступали на рынок республики с других стран, в том числе и из России.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости