24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Россия продолжает поддерживать режим Асада

Рекомендуем

На страницах авторитетного иностранного издания «Le Figaro» появилась информация о том, что сегодня Россия продолжает продажи оружия собственного производства режиму Башара Асада. На этом фоне специалисты из Европы занимаются рассмотрением вопроса, стоит ли снимать ранее установленный запрет на реализацию оружия в такую страну как Сирия.

Со ссылкой на заявление господина Анатолия Исайкина, который выполняет функции директора «Рособоронэкспорта», иностранное издание подчеркивает, что после всех недавних событий, которые имели место на территории Сирии, сотрудничество между некоторыми лицами данной страны и Российской Федерацией, только перешло на новый этап своего развития.

В январе 2013-го года в Тартусе на базе ВМФ РФ проводились новые учения военных. Это все говорит о том, что нынешнее руководство Москвы активно поддерживает союзника из Сирии.

Стоит отметить, что эта база уже давно стала так называемым «краеугольным камнем» сотрудничества между данными странами в плане военных вопросов. А с тех пор, когда Россия выбрала Путина на должность руководителя страны, данное сотрудничество еще больше активировалось.

Некоторые эксперты придерживаются мнения, что ВМФ РФ на территории Тартуса является глобальной стратегией, завершающий этап которой – флот России возвращается в Мировой океан. Как говорят эксперты, в нынешних условиях только Тартус имеет возможность обеспечить максимальный уровень безопасности в Средиземном море и Индийском океане. И это всего лишь одна из немногих причин, которые не позволяют Москве прекращать активное сотрудничество с режимом Асада, считают некоторые журналисты издания Le Fig.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости