13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Челябинский метеорит открыл озоновую дыру

Рекомендуем

Отдельные ученые держатся мнения, что через упавший 14 февраля 2013 года метеорит в Челябинске, открылась озоновая дыра. Сергей Замоздра (доцент кафедры физики из Челябинского университета) полагает, что метеорит разорвался где-то на высоте 50 км., через что ударные волны появились приблизительно спустя 2 минуты после вспышки. А, насколько известно, для преодоления звуку одного километра нужно 3 секунды.

Замоздра считает, что обломки метеорита упали в сторону Миасса. Большая часть космического тела может находиться в этом районе города.

Исследователь считает, что во многих случаях, при вхождении таких объектов в земную атмосферу разрушается озоновый слой. Потому почти нет сомнений, что озоновая дыра образуется в этом регионе. Другими словами – регион получит большую дозу радиации. Но к счастью, существенных радиоактивных загрязнений не будет, через то что множество метеоров не радиоактивные. Сама ударная волна и вспышка света в этом случае оказались самым мощным влиянием.

На окончание необходимо напомнить, что при образование озоновой дыры, увеличится возможность проникновения очень высокий доли солнечной радиации. Эти факторы отрицательно скажутся на жизни растений и животных, а в людей может развиваться рак кожи.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости