16.1 C
Мюнхен
Суббота, 13 июля, 2024

Вооруженные силы Канады впервые в истории страны возглавит женщина

Рекомендуем

Новым начальником Штаба обороны Канады впервые со времен основания должности назначат женщину.

«Премьер-министр Джастин Трюдо объявил о предстоящем назначении генерал-лейтенанта Дженни Каригнан начальником Штаба обороны Канады… Лейтенант-генерал Каригнан станет первой женщиной в истории Канады, которая возглавит Вооруженные силы», – говорят в ведомстве.

В пресс-службе отмечают, что сейчас Каригнан занимает должность начальника департамента профессионального обращения и культуры Министерства обороны Канады и приступит к выполнению своих новых обязанностей 18 июля.

Военная карьера на службе Канады Каригнан длится более 35 лет. Она командовала двумя боевыми инженерными полками и второй канадской дивизией, возглавляя более 10 тыс. военнослужащих и руководя реагированием на кризисные ситуации во время паводков в Квебеке. Каригнан также служила в Сирии, Ираке, Афганистане и Боснии и Герцеговине.

«В своей новой роли начальника Штаба обороны Канады лейтенант-генерал Каригнан будет осуществлять надзор за действующими операциями Вооруженных сил Канады как внутри страны, так и за рубежом. , одновременно продолжая усилия по созданию более важной и инклюзивной среды для членов Вооруженных сил», – подытожили в ведомстве.

 

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости