25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Харьковский мэр едет давать показания в Киев

Рекомендуем

Мэра Харькова, Геннадия Кернеса вызывают на допрос в Киев по обвинению в похищении некоторых участников харьковского Евромайдана, их пыток и угроз убийства, если они не перестанут проявлять политическую активность.

Геннадий Кернес, по его словам, понятия не имеет, почему его вызывают в Киев на допрос. Он не знает и имени обвинителя, который мог бы на него написать заявление. Кернес утверждает, что узнал о своем обвинении только тогда, когда за ним пришли для сопровождения в Киев. Сопровождать его в Киев будет начальник УСБУ в Харьковской области.

Обвиняет Кернес в политической предвзятости министра МВС Украины Арсена Авакова. Именно он, по словам мэра, виноват в том, что его под конвоем хотят отвести в Киев. Он сказал, что едет без всяких протестов, так как тоже желает прояснить истину в своем обвинении и будет рад ответить на вопросы следствия.

Ранее такое же «приглашение» получил Михаил Добкин, экс-глава Харьковской обладминистрации. Добкина обвиняют в призывах к сепаратизму и надругательство над украинскими символами государственности и флагом Украины.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости