13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Керри и Лавров снова ведут консультации по Крыму

Рекомендуем

Сегодня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между Сергеем Лавровым и Джоном Керри. Глава МИДа и Госсекретарь США обсуждали возможности нормализации ситуации в Крыму. Сложности возникли давно, так как стороны совсем по другому смотрят на одни и те же события.

Сергей Лавров акцентировал свое внимание на важности принятия решения самими жителями Крыма. Керри же, в свою очередь заметил, что ввод российских войск в Крым и захват аэродромов — не самый лучший способ дать жителям Крыма определяться со статусом Крыма. Не смотря на довольно плохо скрытые обвинения друг друга в помощи сторонам конфликта в Крыму, Лавров и Керри договорились продолжать консультации по стабилизации обстановки на Украине.

Пока стороны обговаривали обстановку, в самом Крыму она начала накалятся. Киев требует отмены нелегитимного референдума. Сегодня Верховная Рада пригрозила роспуском крымского парламента, если там не перестанут призывать к сепаратизму.

Бывший президент Янукович, выступая сегодня из Ростова-на-Дону, назвал новую власть «неофашистами и нацистами». Напомним, Янукович находится в международном розыске по обвинению в краже денег в особо крупных размерах. Еще его обвиняют в том, он что отдавал приказы, которые повлекли за собою сотни жертв в центре города Киев.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости