25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Туск: до конца месяца ЕС подпишет ассоциацию с Украиной

Рекомендуем

На пресс-конференции в Варшаве Дональд Туск, премьер-министр Польши заявил, что уже пришло нужное время и Украина подпишет политический договор об ассоциации с ЕС после 21 марта. Он подтвердил, что главная часть соглашений уже обговорена и после проведения Совета Евросоюза, такое подписание сразу будет возможным.

«Я верю, что Украина подпишет договор с ЕС уже до конца месяца. Нет никаких причин откладывать данное соглашение. Мы вместе с Киевом выберем день и подпишем нужные документы. Но это состоится не раньше Совета Европы», — сказал Туск.

Глава МИД Украины, Андрей Дещица раннее выражал надежду на то, что часть соглашения может быть подписана 17 марта во время встречи глав МИД европейского Союза или на самом саммите ЕС уже на второй день.

Пресс-секретарь Кэтрин Эштон, Майя Косьянович 10 марта сообщила общественности о том, что точной даты пока нет из-за задержки работы над некоторыми частями Соглашения об ассоциации. В любом случае, подчеркнула она, подписание состоится не позже середины апреля.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости