13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

В Украине переименуют милицию и наберут сотрудников из самообороны Майдана

Рекомендуем

В Украине скоро «милицию» будут называть «полицией», сообщил на встрече с послом Великобритании Саймоном Смитом, вице-премьер Украины Виталий Ярема. «Мы планируем не просто поменять название, а изменить полностью отношение людей к правоохранительным органам. За последние годы, а особенно в последних событиях, уровень доверия к ним очень понизился», — сказал Ярема.

Виталий Ярема рассказал о планах создания Национальной гвардии, куда войдут 20 тыс. добровольцев. Отрядам самообороны Майдана тоже предложат работать в новой гвардии Украины. Посол Великобритании внес предложение перенять опыт британских полицейских, у которых есть эффективно работающий отдел жалоб на действия правоохранителей.

В странах бывшего СССР есть несколько примеров переименования милиции на полицию. Самым неэффективным Виталий Ярема назвал российский. Отношение полиции к гражданам в России деспотичные и нечеловечные, работает система только на подавление свобод и прав.

Саймон Смит предложил после того, как будет создана Национальная гвардия, присылать представителей на стажировку в Великобританию для передачи опыта.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости