20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Россия и Китай сблизятся благодаря девальвации

Рекомендуем

Аналитики чаще стали предсказывать крах рубля, который с января стабильно дешевеет. Отмечается, он подешевел на рынке валют развивающихся государств на сегодня уже на 11 проц. И все это из-за крымского конфликта, а если он затянется падение рубля будет продолжаться, что станет существенным ударом по экономике, которая сильно зависит от импорта. Больше всех может пострадать тяжелая промышленность – эта отрасль нуждается в поставках комплектующих из стран ЕС, а они просто подорожают.

Итак, выводы экспертов: на рынке валют евро удерживается на показателе 50 рублей, европейские поставщики являются основными партнерами России. Падение рубля приведет к росту цен на импорт и подстегнет инфляцию.

Международные санкции и девальвация рубля ударят по российским отраслям экономики, которые больше всех нуждаются в импортных поставках.

В последующей динамике национальной валюты особую роль должен сыграть ЦБ, а точнее политика банка. На рост или падение рубля повлияет и ситуация, развивающая на мировых рынках.

Для российской тяжелой промышленности больше всего импортируются компоненты из Германии и Италии. На долю этих стран приходится 79 проц. импорта от общего объема комплектующих, требуемых для производства товаров. Также Россия много импортирует из Великобритании, Франции и Италии генераторы, трансформаторы и другие электротовары.

Если ЕС введет санкции, то и России придется пересмотреть вопросы импорта некоторых оборудований. В перспективе российские производители могут перейти на китайский импорт. Конечно, он обойдется немного дешевле, но качеством будет уступать поставкам из Европы. В любом случае от санкций ЕС победителем выйдет Китай, даже после разрешения кризиса Россия и Китай будут еще больше сближаться.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости