13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Заказное убийство в Подмосковье

Рекомендуем

Бывший замминистра ЖКХ Подмосковья, член партии «Единая Россия», Евгений Харитонов, сознался в организации похищения липецкого однопартийца, депутата Михаила Пахомова. Но продолжает настаивать, что убивать его не хотел – просто перестарались исполнители. На сегодняшний день задержаны два обвиняемых в заказе похищения – бывший замминистра ЖКХ и его партнер по бизнесу, Сергей Красовский, 55-ти лет. Им предъявили обвинение по ст. 126 ч.3 УК РФ («Похищение человека»).

По предположению следователя, за похищение народного избранника липецкого городского совета Михаила Пахомова исполнителям было уплачено вместо обещанного миллиона рублей всего 800 тысяч. Следовательно, сумма в 200 тыс. рублей стала «штрафом» за смерть депутата.

Надо напомнить, что Михаила Пахомова, по версии расследования, похитили в ночь с 12 на 13 февраля этого года. Спустя четыре дня тело Пахомова обнаружили в бочке из под цемента в частном гараже в Подмосковье. Из материалов судебно-медицинской экспертизы следует, что перед убийством его сильно избили. Кроме похищения и убийства, у него исчезли материальные ценности на 400 тыс. рублей. По предположению следствия, главным мотивом для совершения преступления мог стать долг убитого в 80 млн. долларов.

На данный момент следователи пытаются разобраться, куда «исчезли» 80 млн. долларов, которые скромный депутат занял у чиновника, и как тот на государственной службе смог стать рублевым миллиардером.
На сегодня в рамках расследования это уголовного дела арестованы уже девять человек, вместе с заказчиками. Следствие продолжается.

http://clip2net.com/s/6nNVy1

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости