20.8 C
Мюнхен
Пятница, 12 июля, 2024

Заместитель главы МИД РФ встретился с делегацией йеменской группировки хуситов «Ансар Алла»

Рекомендуем

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов 2 июля принял в Москве «делегацию йеменского движения «Ансар» представителем Мухаммедом Абдельсалямом», сообщает сайт внешнеполитического ведомства РФ.

«В ходе подробной беседы состоялось детальное обсуждение продолжающейся почти девять лет проблематики комплексного урегулирования военно-политического кризиса в Йемене… Отдельное внимание было уделено динамике ситуации в зоне палестино-израильского конфликта, а также обострению ситуации в акватории Красного моря. В этом контексте были решительно осуждены продолжающиеся со стороны США и Великобритании удары по Йемену в обход Устава ООН», – говорится в заявлении.

Исламская радикальная группировка хуситов «Ансар Алла» контролирует северную часть Йемена, включая с частью морского побережья. Создано ими правительство не признано большинством стран мира.

В конце 2023 года хуситы объявили, что включаются в войну против Израиля на стороне группировки «Хамас», признанной террористической в ​​США и Евросоюзе, и начали обстреливать торговые суда в Красном море . Атакам подвергаются и те сухогрузы и танкеры, не имеющие отношения к Израилю.

В ответ США и другие западные страны начали военную операцию у побережья Йемена, чтобы обезопасить международное судоходство в этом важном для мировой экономики регионе.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости