20.8 C
Мюнхен
Пятница, 12 июля, 2024

Почему люди рискуют жизнью ради экстрима

Рекомендуем

Несмотря на риски, стоимость и проблемы для окружающей среды от экстремальных , людей все еще привлекают опасные путешествия. Почему так?

Год назад внимание мира было приковано к отдаленным глубинам Северной Атлантики, где подводный аппарат «Титан» потерял связь при спуске к обломкам «Титаника». Его пассажиры имели лишь 96-часовой запас кислорода, поэтому люди следили за спасательной миссией, затаив дыхание.

За несколько дней власти подтвердили, что из-за недостатков конструкции на глубине 3800 метров аппарат испытал «катастрофический взрыв», который мгновенно убил двух членов экипажа и трех пассажиров, заплативших 250 000 долларов за путешествие.

Все, кто интересовался, заставит ли ужасная судьба «Титана» нас пересмотреть свое отношение к экстремальному туризму, получили ответ в конце прошлого месяца, когда объявили о планах построить еще один подводный аппарат для посещения места крушения «Титаника».

Эта новость появилась только через девять дней после того, как технологическая компания Blue Origin, финансируемая основателем Amazon Джеффом Безосом, совершила свой первый полет с экипажем после того, как одна из ее ракет загорелась в 2022 году. году. Шесть пассажиров заплатили по 1,25 миллиона долларов за суборбитальный полет продолжительностью девять минут и 53 секунды.

Однако, учитывая риски, огромную стоимость и проблемы для окружающей среды, связанные с экстремальным туризмом, многие сомневаются , стоит путешественникам отправляться на край Земли — или даже дальше.

«Сектор экстремального туризма связан с высокими издержками, опасностью», — говорит Мелвин Марш, представивший свою исследовательскую статью «Этические и медицинские дилеммы экстремального туризма» на Международной конференции по исследованиям туризма в Кейптауне в марте. Несмотря на интерес к экстремальным путешествиям, отмечает он, этические и правовые вопросы по некоторым рискам до сих пор не решены.

Однако Марш — так же как и многие другие — не ожидает, что что-то изменится.

«Никто не удивляется тому, что такие смерти случаются. Все знают, что они будут, – говорит он. — Очень мало людей вообще задумываются над этой проблемой».

Между тем, несмотря на огромное загрязнение, вызванное запусками ракет, количество частных запусков с 2019 года выросло более чем вдвое — во многом благодаря борьбе миллиардеров Джефа Безоса, Илона Маска и Ричарда Брэнсона за то, чья коммерческая ракетная компания достигнет доминирования.

Поклонники этого говорят, что новые космические гонки напоминают эволюцию авиаперелетов. Сначала на самолетах летели смельчаки и чудаки, а за ними – состоятельные пассажиры. В конце концов промышленность разработала реактивные самолеты большой вместимости, которые сделали авиаперелеты доступными, повсеместными — и теперь самым безопасным видом транспорта. Автор фото, Alamy

По словам Дианы Вайбель, культурной антропологине, которая изучает религиозные паломничества и космический туризм, стремление исследовать далекие рубежи – будь то Земли, или в космосе – является частью человеческого бытия. И хотя некоторые могут считать 10-минутные космические путешествия беззастенчивым хвастовством богачей, Вайбель говорит, что наблюдение за Землей из темноты космического пространства имеет трансформационное влияние на путешественников – так называемый эффект обзора.

Одна из самых известных фотографий в истории – снимок «Востока Земли», который в 1968 году сделал умерший в этом месяце американский астронавт Уильям Андерс. Он не только вызвал чувство благоговения, заставив человечество осознать свое место во Вселенной, но и продемонстрировал, что при взгляде из космоса у Земли нет границ. Мы все живем на крошечной голубой планете, одиноко плавающей в море тьмы.

Вайбель опросил астронавтов, которые утверждали, что их жизнь изменилась, когда они взглянули на нашу планету сверху.

» Это заставляет признать, что мы находимся на планете, которая вращается вокруг Солнца, и что вокруг нас — целая Вселенная, — говорит она. все остальное вокруг нее непригодно для жизни».

Это действительно вдохновляет — но здесь, на Земле, мы видим, что когда богатые путешественники идут на риск, расплачиваются за это все остальные.

Автор фото, Alamy

Спасение подводного аппарата «Титан» стоило правительству США миллионы долларов и вызывало интерес . Несколькими днями ранее греческая береговая охрана не пришла на помощь, когда в Средиземном море затонула рыболовная лодка с нелегальными мигрантами, в результате чего погибли более 600 человек.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости