21.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Зарплата россиян станет еженедельной

Рекомендуем

Большинство получает зарплату в «пару приемов»: аванс и окончательную выплату. Но скоро, похоже, зарплату россияне смогут получать еженедельно, равными долями. Как принято платить в западных компаниях, в конвертах или на карточку.

Конфиденциально. Такую законодательную инициативу внесли депутаты Госдумы Е. Афанасьева, Я.Нилов. Подготовлены поправки для Трудового Кодекса. Законопроект рассмотрят после праздников.
«Думцы» считают, что поправки позволят ликвидировать задержки работодателей по выплате жалованья трудящихся. В 2013-ом предприятия задолжали сотрудникам минимум два миллиарда рублей. Недельные выплаты зарплаты позволят прекратить данную порочную практику в стране, не позволят налоговым агентам направлять трудовые средства на иные нужды.

Такое, в частности, использовали для извлечения доходов: ведь, если вложить куда-то трудовые деньги большой компании, большего трудового коллектива или разместить на депозит на месяц, то легко получить дивиденды.

Россияне часто сообщают о задолженностях по зарплате, необходимости ее увеличения. Согласно опросам, работники считают, что текущие их функциональные обязанности стали шире, но вот вознаграждение – не возросло.

В любом раскладе, «четырехразовая выдача денег» будет стимулировать экономику, ведь деньги быстрее войдут в оборот. Это важно, российская экономика в 2013 году росла вяло, как у многих государств. Год 2014-ый должен стать более удачным, возвращающим нас на траекторию эффективного роста. Есть в стране потенциал для этого!

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Непривычная для россиян практика получения зарплаты еженедельно может многим не позволить совершать дорогостоящие покупки. Получая аванс и получку, можно на более крупную сумму наличных денег заплатить и за коммунальные услуги, и на другие цели.

  2. Важнее получать зарплату вовремя. Если ее часто задерживают, крупных покупок не сделать или занимать придется. Думаю, многим понравится еженедельная зарплата, привыкнуть по-другому рассчитывать расходы не сложно.

  3. Лично я бы не хотел получать зарплату каждую неделю, кажется это просто не удобно. По мне так лучше получить всю заработанную сумму сразу, чем частями.

  4. На мой взгляд это довольно прогрессивное решение и всегда человек может рассчитывать на определенную свою долю дохода. Главным критерием здесь, это своевременность и если не будет задержек по выплатам тогда все не так уж и плохо.

  5. Думая это будет не удобная система , из за расходов всех россиян, которые приходятся на оплату кредитов и плату за ЖКХ , эти расходы в основном приходят все сразу а еженедельная зарплата усложнила бы ведение и планирование бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости