25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

«Золотые парашюты» не будут раскрываться

Рекомендуем

Видимо, топ-менеджеры госкомпаний будут вынуждены отказаться от определенных благ. 21 марта законодатели приняли новый нормативный документ – это финальный текст закона, предусматривающего конкретные ограничения по выплате руководителям рада компаний и корпораций огромные выплаты из-за увольнения — называемые «золотыми парашютами».

Теперь законодательным путем установлены ограничения по объему выплат топ-менеджерам, которые оставляют свои руководящие должности.

По утвержденному документу, увольняясь член руководящего состава государственной компании сможет рассчитывать лишь на выплату в размере не более 3-х его зарплат.

Ограничения касаются главы компании, заместителей, главного бухгалтера, представителей коллегиальных высших исполнительных органов. Также ограничения коснулись глав акционерных обществ с привлеченным государственным или муниципальным капиталом с долей 50 и более проц.

Если топ-менеджера увольняют по инициативе работодателя или собственника, или по расторжению трудовых отношений из-за смены собственника, то уволенный получает бонус не более 3-кратного среднего оклада за мес.

Напомним, ограничения касаются таких госкорпораций «Фонд содействия реформированию ЖКХ», «Росатом», «Ростехнологии», «Внешэкономбанк», «Олимпстрой», Агентство по страхованию вкладов, «Роснанотех» и «Автодор» и др.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости