14.7 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

20 миллионов рублей «в подарок» грабителям

Рекомендуем

В Краснодаре случилось резонансное незаурядное происшествие — из филиала банка в Краснодаре неизвестные унесли 20 миллионов рублей.

Пресса Краснодара сделала заявление, ссылаясь на источники в органах МВД и на основании заявлений сотрудников банка, имена которых пока что не разглашаются.

По свидетельским показаниям, в четверг вечером неизвестные ворвались в банк и, угрожая муляжами оружия, заставали сотрудников открыть сейф. Из сейфа неизвестные похитили 12 миллионов рублей и сто тысяч долларов и почти такую же сумму в евро.

Правоохранительные органы после первичного осмотра места преступления, используя экспертизу и мнение экспертов, выявили множество нарушений в хранении купюр и ценных бумаг, нарушения в безопасном использовании сейфа.  Также стало известным, что камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения были отключены или находились в неработоспособном состоянии.

Этот факт, по заявлению начальника Краснодарского УВД, позволяет сделать выводы о том, что среди персонала банка находились лица, содействующие успешному проведению грабежа.

Дело резонансное и сразу же взято на особый контроль начальника УВД, который обещал раскрыть это дело в самые ближайшие сроки.
В новейшей истории России есть множество примеров похищений средств из банков, но все они, как правило, были несостоятельными и быстро раскрывались. Это дело не новое и не уникальное, по мнению экспертов и их заявлению — есть уже конкретные наработки, которые позволят закрыть возбужденное уголовное дело в реальные сроки.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Преступники становятся хитрее и готовятся к ограблению основательно. В любом случае, такие дела без помощи кого — то из банка провернуть сложно. Посмотрим как наша полиция справится со своей работой.

  2. Как говорят «Береженого Бог бережет»! Нарушения в хранении всегда приводят к каким-нибудь огорчениям. Понятное дело, что можно было избежать этого ограбления. Будет наука. Жаль что часты случаи, когда происшедшее учит нас, что правила хранения и безопасности для того и выработаны, чтобы избежать таких случаев. Есть еще пословица «Гром не грянет, …».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости