20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Американского командующего сняли с должности за неподабающее поведение

Рекомендуем

Как сообщило агентство «Ассошиэйтед Пресс», Майкл Кэри, генерал-майор ВВС США, был уволен из армии в октябре. Во время официального визита в Россию, состоявшегося полгода назад, он вел себя неподобающим офицеру образом.

Генерал Майкл Кэри был командующим 20-й армией ВВС Америки, в его ведении находились три военные базы с базированием на них межконтинентальных баллистических ракет. При его отставке точной причины увольнения тогда не назвали.

В 20-ю воздушную армию входят три ракетных подразделения, расположенных на авиабазах «Малмсторм», «Майнот» и «Варен». На их вооружении находятся межконтинентальные баллистические ядерные ракеты.

По сообщениям СМИ, генерал в июле возглавлял правительственную делегацию из Америки, прибывшую в Россию для принятия участия в тактических учениях по ядерной безопасности. По завершении командировки, некоторые члены делегации обратились в НБА с рапортами на высокопоставленное начальство. Из рапортов следовало, что во время дружественного визита Майкл Кэри злоупотреблял алкоголем и уделял много внимания женщинам «подозрительного» поведения. Подавшие рапорт указали, что неадекватное поведение руководителя делегации несет в себе потенциальную угрозу для безопасности США.

Материалы расследования подтвердили обвинения. В частности, в документах следствия говорится, что генерал-майор ежедневно употреблял алкоголь во время визита в Россию и иногда просто не мог без посторонней помощи стоять на ногах. После снятия Майкла Кэри с должности командующего армией он получил должность специального советника в армейское подразделение, не связанное с ядерным оружием.

Не пропусти

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Строго, но все правильно, если ты руководящее должностное лицо, то и вести себя нужно соответственно. Это ведь не вечерняя прогулка, где ты можешь спокойно расслабится.

  2. Еще одно подтверждение тому, что у американцев закон один для всех! Наши политики тоже не всегда стоят на ногах и адекватно себя ведут, но это им еще придает рейтинга!

  3. м-да, американские чиновники тоже люди оказывается. любят и выпить и закусить и с женщинами пообщаться. А мы все своих ругаем

  4. Ну Америка дают, за неподобающее поведение. В нашей России все военные в командировках пьют и не стоят на ногах, да и не только в командировках. Пора, по ходу всех тоже увольнять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости