13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Украина открыла на российского вице-адмирала уголовное производство

Рекомендуем

Генпрокуратуры России и Украины обменялись взаимными «любезностями». Теперь украинская сторона открыла уголовное дело на вице-адмирала и командующего Черноморским флотом России Александра Витко. Генеральная прокуратура Украины инкриминирует вице-адмиралу подстрекательство к организации диверсии и, что еще хуже — его обвиняют в подстрекательстве к государственной измене.

Об этом заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий. По словам прокурора, он имеет неопровержимые доказательства того, что командующий Черноморским флотом Витко поставил украинским морякам ультиматум : либо украинские моряки сдаются, либо будет начат штурм подразделений и всех военных частей на территории Крыма.

И.о генерального прокурора Украины Махницкий заявил еще и о том, что помимо открытия уголовного производства в Украине, он передаст все материалы и доказательства наблюдателям из ООН, которые 5 марта начали свою работу на территории крымского полуострова. Как отреагировал вице-адмирал Александр Витко на обвинения украинской стороны пока неизвестно.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости