17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

26 января отмечается Всемирный День таможенника

Рекомендуем

Около 800 тыс. человек во всем мире 26 января отмечают день таможенника. Еще в 1952 году начала действовать Конвенция про Образование Совета таможенного сотрудничества, а в начале 1953 года произошла первая сессия этого Совета в Брюсселе. Официально в 1994 году союз был назван Всемирной Таможенной Организацией. 17 стран Европы присутствовали на сборе совета. Спустя 30 лет, именно в этот день начали отмечать День Таможенных сил. На данный момент 162 государства входит в состав таможенной организации.

Международный День Таможенника занимает огромную роль в социальном и экономическом развитии общественности. Насчитывают более 800 тыс. человек по численности среди таможенников во всех странах.

В Украине также этот праздник отмечается 26 января. В 1993 году начал свое действие Закон «О государственной контрольно-ревизионной службе в Украине».

В функции ревизионной службы входят:
ведение учета и отчетности, контроль состояния сохранности денежных капиталов и материальных ценностей, ревизионная проверка финансовой деятельности, четкость расходов и сохранности валютных накоплений в министерствах и прочих органах исполнительной власти, в бюджетных фондах, а также на биржах, получающих доход из бюджета и государственных фондов.

Главная цель контрольно-ревизионной службы — финансовый контроль за использованием и сохранностью денежных средств страны. В результате сотрудничества таможенных органов, ревизионный контроль может успешно решать задачи поставки безопасности товаротранспортных оборотов, а также способствовать росту мировой торговли.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Служба эта, безусловно, нужная, но часто ассоциируется со взятками и поборами на границах. Но, уверен, много и честных таможенников, которые действительно служат на благо Родине. Их и поздравляю!

  2. Такой элемент в государстве конечно нужен, но не такой как у нас. Взятки, хамство со стороны таможенников сейчас народ принимает как так и надо. Живут припеваючи, у многих дачи, машины, квартиры в центре и т.д. Не зря анекдот ходит на эту тему: таможенник говорит сотрудникам что мы подарим своему коллеге, ну и начинаются предложение — мерс, хату, ролекс и т.д. тут одна говорит может ему в выходной поработать все хором — да ну ты что!!! это же какие ресурсы уйдут в карман одному!!! Хотя по своему опыту знаю среди таможенных инспекторов тоже люди встречаются!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости