13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Украина оказалась на грани распада

Рекомендуем

Вечером 25 января Президент Украины В. Янукович предложил лидерам оппозиции А. Яценюку и В. Кличко посты в правительстве — премьер-министра первому и вице-премьера по социальной политике второму, а также амнистию всем участникам беспорядков. В обмен он требует прекращения уличного насилия, освобождения захваченных зданий и разборки баррикад.

Однако оппозиционеры уклонились от прямого ответа. Яценюк заявил, что не принимает предложение, но и не отклоняет его. Кличко на вопрос тележурналиста, контролирует ли он боевые отряды националистов, от комментариев отказался.

Тем временем на улицах Киева растут новые баррикады, а отряды боевиков из националистических организаций начали нападать не только на сотрудников милиции. На Подоле близ синагоги избиты двое евреев, возвращавшихся после службы.

Между тем в областных центрах отряды оппозиционеров продолжают захватывать здания обладминистраций. Однако если в западных областях сопротивления они практически не встретили, и власть перешла в руки так называемой «Народной Рады», то в Сумах, Чернигове, Полтаве, Черкассах их встретили местные милицейские силы.

На фоне происходящего ряд областных советов востока и юга страны приняли резолюции с призывом к правительству перестать потворствовать националистам и применить все возможные силы для наведения порядка. Если же власть в Киеве перейдёт в руки националистов, то они оставляют за собой право выхода из состава Украинского государства как не имеющего легитимной власти. Украина фактически подошла к грани распада.

Не пропусти

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Слежу за ситуацией в стране. Больно за собратьев-славян. Общался с друзьями,проживающими там. Жить там стало очень сложно.Законопроекты за оскорбление власти и т.д. просто не дают жить людям. Работа практически встала.Часть людей уже голодает.

  2. Предложенные должности оппозиционеры вряд ли примут, ведь это моментально сделает их политическими трупами и лишит поддержки их сторонников, которые скорее всего посчитают их предателями.

  3. Сам из Украины и хочу сказать что действительно все близится к распаду. Янукович очень принципиален и не идет на уступки народа. Однозначно оппозиция не пойдет условия Януковича.

  4. Вина за вышедшую из-под контроля политическую ситуацию в Украине лежит, как на её руководстве, так и на лидерах оппозиции. На сегодняшний день складывается такое впечатление, что ни Кличко, ни Тягнибок, ни Яценюк практически не имеют чётких рычагов управления Евромайданом, а президент Янукович опасается ответственности за возможные решительные шаги по предотвращению захвата правительственных зданий и зданий местных администраций. Поэтому никому непонятно, что делать дальше. Но ясно практически всем, что Украина в настоящий момент стоит на пороге раскола. В конечном итоге, чем бы всё это не закончилось, можно прогнозировать в ближайшем будущем усиление националистических настроений в западных регионах и возникновение на Востоке страны мощных пророссийских политических движений.

  5. Решил Янек малой кровью отделаться, два поста предложил, чтоб свой и Елизарова оставить. Кукиш с маслом получи, и иди в импичмент))).

  6. Виновата во всем, я думаю, — власть. Их для того и выбирают, что-бы все проблемы и вопросы решали. У кого много власти, с того и спрос большой. Глупо все сводить к борьбе националистов и руссофилов. Думаю, там все-же главные — экономические причины.

  7. На мой взгляд, боевики, в этом конфликте народа с властью не при чем. В стране, в последнее время, значительно ухудшилась экономическая ситуация, и у граждан Украины также снизился и жизненный уровень, плюс начала расти безработица. Вот, в этом вся проблема. Поэтому не боевики, а миллионы граждан страны протестуют против своего бесправного положения.

  8. Янукович думал что это ему поможет, но это не так, поскольку сейчас людям все надоело и никто не слушает никаких обещаний, как со стороны оппозиции так и со стороны власти, людям нужны конкретные действия!

  9. Брать эти должности они просто боятся, ведь это не на майдане кричать, где их к стати уже совсем не слушают.

  10. Европа финансирует Кличко и Майдан, что тут сказать еще, власть это деньги а деньги это власть, тут Янукович нечего не решает, за всём этим стоит кукловод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости