13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

На МКС космонавты из России установят камеры для наблюдения за нашей планетой

Рекомендуем

27 января 2014 г. должны выйти в космос два российских космонавта — Рязанский Сергей и Котов Олег, и установить на МКС (Международной космической станции) видео- и фотокамеры канадской компании UrtheCast, которые круглосуточно будут передавать изображения Земли.

Камеры являются частью канадского коммерческого проекта и они совместно с Роскосмосом, должны из космоса передавать интернет-подписчикам компании изображения Земли высочайшего качества, в реальном времени. Специальные устройства способны делать видеозаписи и снимки с пространственным разрешением 1 м на огромной территории — с 51 градуса южной широты и до 51 градуса северной широты, где проживает 90 процентов населения планеты. На таких снимках можно разглядеть самолеты, автомашины, стадионы и здания, морские судна, группы людей, но лиц видно не будет.

Предусматривается еще платная услуга тем, кто хочет направить камеру на конкретное место на планете. Среди клиентов должны быть организации, корпорации и правительства, этого ожидает компания UrtheCast. Президент данной компании Скотт Ларсон заявил, что может быть использована информация с камер в экологических и образовательных целях, для отслеживания сельскохозяйственных угодий и лесов, миграции животных, последствий землетрясений, загрязнения водоемов.

Месяц назад было проведена первая попытка установки устройств, камер среднего разрешения (MRC) и высокого разрешения (HRC) от канадской компании UrtheCast. Они с большим трудом были подключены, но отсутствовал сигнал, поэтому их пришлось демонтировать для устранения неполадок.

Выход в космос космонавтов будет транслировать NASA, в 18:10 должны начаться работы (по московскому времени). Предполагается, что общая продолжительность данной операции составит 6 часов.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости