17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

«Google» скупает интеллект по всему миру

Рекомендуем

По появившейся информации на страницах сайта «Re/code» корпорация «Google» приобрела частную фирму «DeepMind Technologies», базирующуюся в Лондоне. Эта компания специализируется в основном на разработке искусственного интеллекта. Среди инвесторов компании значатся фонды «Horizons Ventures» и «Founders Fund».

«Re/code» — это независимый сайт, публикующий информацию (новости, обзоры, анализы) о новейших технологиях  от наиболее респектабельных и информированных журналистов в области технологий и социальных медиа. Как отмечается на его страницах, компания «DeepMind Technologies» хорошо известна среди специалистов, и в сравнении с другими фирмами, специализирующимся в аналогичных областях, является достаточно крупной компанией. Ее возраст составляет не менее трех лет, а штат сотрудников – более 50 человек.

Один из основателей компании «DeepMind Technologies» — Демис Хассабис , талантливый дизайнер игр, шахматист и нейробиолог. Хассабис пять раз оказывался чемпионом «Pentamind», соревнованиям по интеллектуальным играм. Столько раз стать победителем не удавалось никому.

Представители «Google» подтвердили факт приобретения «DeepMind Technologies», не раскрывая сумму сделки. Как сообщает «Re/code», покупка компании обошлась в $400 000 000. В то же время международная деловая газета «The Financial Times» сообщает о сумме в $495 000 000, указывая, что покупка «DeepMind Technologies» была крупнейшей европейской сделкой «Google». Сайт «The information.com» указывает, что выплаченная сумма более $500 000 000. О важности сделки можно судить по тому факту, что ее проводил сам Ларри Пейдж — генеральный директор «Google».

Пока нет ясности о целях приобретения корпорацией «Google» этой интеллектуальной компании, но, возможно, это часть стратегии «Google», пытающейся сконцентрировать в своих руках возможно большее число талантливых разработчиков. Первой ее покупкой в этом году стала фирма-производитель термостатов «Nest», которая для «Google» обошлась в $3 200 000.

За второе полугодие прошлого года «Google» успела купить восемь компаний, связанных с робототехникой, в том числе строившую роботов для военных компанию «Boston Dynamics» в прошедшем декабре. «Boston Dynamics» является создателем роботов «Big Dog» (собаки-робота) и «Cheetah» (робота-гепарда) и других необычных роботов по заказу Пентагона.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Они могут себе это позволить. Тем более, что покупка такой компании, возможно, в будущем принесет им еще больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости