13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Губернаторам теперь не надо отдавать подарки на оценку в Москву

Рекомендуем

Теперь федеральные власти не будут оценивать подарки губернаторам РФ. Такая оценка подарка дорого обходилась государству за счет передачи на оценку, введение бухгалтерского учета, возврата и других дополнительных расходов. Теперь подарок можно оценить в аппарате губернатора или у главы администрации, где есть подразделения государственного органа. Постановление было принято 9 января 2014 года и просуществовало два месяца.

Под обязательную оценку подпадают подарки свыше 3 тыс. рублей, какие надо выкупать на протяжении 2 месяцев. В случае, если подарок не нужен и его не стремятся выкупить — он уходит на продажу через открытые торги. Деньги за проданный подарок переводятся на благотворительные цели. Такую информацию озвучили в пресс-службе Минтруда, который и инициировал отмену оценки федеральными властями.

По мнению экспертов, такая оценка «своими силами» приведет к узакониванию взяток. Минтруда пока не комментировал критические высказывания некоторых представителей прессы на изменения закона от 9 января.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости