8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

ООН развернет широкомасштабную миссию наблюдения

Рекомендуем

Верховный комиссар ООН начнет широкомасштабную наблюдательную миссию в Крыму. Об этом заявил помощник генсека ООН Иван Шимонович. Главная задача миссии — это сбор фактов нарушения прав человека. Об этом он рассказал вице-премьеру Украины Виталию Яреме на сегодняшней встречи с украинским правительством.

Миссия будет выявлять и документировать нарушения, которые будут доступны широкой мировой общественности. Напомним, что на данный момент в Крыму избито 72 журналиста военными без опознавательных знаков и отрядами самообороны Крыму. Почему те, кто заявлял, что их притесняют, теперь бьют журналистов и запрещают снимать? На такие и подобные им вопросы должна найти ответ миссия ООН.

Помимо этого миссия будет выявлять факты пропаганды применения насилия с обоих сторон противостояния. Как отметил Иван Шимонович, сейчас идет спекуляция фактами в Крыму и дача заведомо неправдивой информации, особенно это касается трансляций в Российскую Федерацию. Помощник генсека ООН отметил, что своей работой они помогут найти виновных в обострении ситуации и передать собранный материал в международный суд.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости