16.6 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Роскомнадзор: благодаря нам, в интернете стало меньше матерных слов

Рекомендуем

На Совете Федерации обсуждался информационная безопасность детей при пользовании интернетом. На СФ выступил с докладом о проделанной работе глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его данным, использование в интернете матерных слов стало меньше, более подробную статистику он не привел. За год получили предупреждения 65 СМИ и это только за использование матерных слов.

Помимо матерных слов, Роскомнадзор провел блокировку сайтов с призывами к митингам, как например недавно заблокированный сайт «Каспаров.ру» и « ЕЖ.ру». По мнению Жарова, такие интернет-ресурсы тоже небезопасны для просмотра, но уже не для детей, а для взрослых.

Отметил Жаров и то, что многие жалуются на Роскомнадзор за то, что он без суда блокирует сайты. Но по утверждению Жарова, такую оценку вредности сайта выносят не они, а специально аккредитованные эксперты. В их состав входят ученные, общественные деятели и просто всеми уважаемые люди российского общества.

В качестве борьбы с вредным контентом из сети интернет, на Совете Федерации выносилось предложение ввести новые должности в учебных заведениях, начиная от дошкольных — садиков. Новую должность было предложено назвать « сотрудник информационной безопасности».

Не пропусти

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Благодаря вам в интернете хохочут над совками, особенно когда пользуются кнопкой прокси в браузерах Chrome и Яндекс.
    Ваши блокировки никогда не работали.

  2. …..а что изменилось от того , что стало меньше матерных слов…..❓ власть надо критиковать больше ,что бы работала эффективней……, а вы из людей дурачков-матершинников делаете…..❗

  3. Рекомендую г-ну Жарову зайти на сайт mail.ru и почитать комментарии к новостям. Мат на мате сидит и матом погоняет. Странно, что г-н Жаров с компанией ничего с этим не делают… Наводит на мысли о профессиональной непригодности.

  4. если мы не перестанем ругаться то жизнь станет хуже и хуже. люди и так злые как собаки, судя по репликам. нам необходимо принять радикальные меры против словесной агрессии и прежде всего тихо и оперативно, а не докладывать о несделанной работе как о некоем достижении. это не оправдывает ни Роскомнадзор, ни лично тов. Жарова. не в деньгах проблема а именно в мыслях и словах. вначале было СЛОВО! слово это руль мысли, поведения, действия, отношений. если руль плохой, то машина неуправляема. иными словами жизнь, семья, страна также неуправляема, и вся беда от «малого». оттого что в кузнице не было гвоздя. пускай думают. наверное зарплату получают, семью кормят. нужны конкретные результаты. чтобы нижеприведённые реплики тихо исчезли на рассвете. спасибо, все свободны.?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости